Кафе в Ростове-на-Дону | О кафе | Всемирная кухня | Франция

Франция

Французская национальная кухня обычно подразделяется на два больших направления — народную и аристократическую кухню.

Народная (региональная) кухня Франции базируется на блюдах, которые в течение многих веков готовили жители различных регионов страны. Аристократическая кухня зародилась в годы правления династии Бурбонов, при которой Париж превратился в законодателя мировой моды. Блюда французской аристократической кухни, если сравнивать их с блюдами народной кухни, выгодно отличались большим разнообразием и неповторимой изысканностью.

Традиционная французская трапеза — это целый ритуал, который начинается с горячих и холодных закусок. После закусок идет суп, за ним — основное блюдо, салат и сыр. Венчает трапезу десерт или фрукты. Основой закусок является сыр, число сортов которого во Франции переваливает за 200. Ну и, конечно же, редкая трапеза по-французски обходится без хорошего французского вина.

Прием пищи во Франции — это особая, самобытная культура. Именно поэтому в этой стране довольно слабо развита индустрия фаст-фуда.